Resep seblak basah dari bandung

Resep seblak basah dari bandung - Seblak merupakan masakan atau makanan khas dari bandung. bahan utama masakan ini adalah kripuk. cara memasaknyapun cukup mudah. harga seblak ini perposi 6.000 sampai 10.000 untuk daerah jabodetabek dan harga bervariasi. jika bunda ingin mencoba membuat seblak sendiri, berikut ini adalah resep cara membuat seblak khas dati bandung:

Resep Seblak basah dari bandung


BAHAN BAHAN YANG PERLU DISIAPKAN:
  • 160 gr Kerupuk mentah warna merah atau bisa warna lain
  • 100 ml Air yang hangat (digunakan untuk merendam kerupuk agar mempercepat proses memasak)
  • 100 ml Air untuk memasak
  • 1 Batang daun bawang (di iris tipis tipis)
  • 3 Sendok makan minyak goreng (secukupnya)
  • Setengah sendok teh penyedap rasa (sesuaikan selera anda)


BAHAN BUMBU YANG DIHALUSKAN:
  • 4 Siung bawang merah
  • 3 Siung bawang putih
  • 2 Cm kencur
  • 1 Sendok teh garam



Cara membuatnya sebagai berikut:
  1. Pertama rendam kerupuk menggunakan air hangat selama kurang lebih 15 menit sampai krupuk agak lunak, kemudian tiriskan

  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga berbau sedap dan harum, selanjutnya masukkan kerupuk yang sudah direndam tadi

  3. Jangan lupa tambahkan air, penyedap rasa, serta garam sesuaikan menurut selera anda, kemudian diamkan sampai bumbu meresap dan air mulai berkurang atau surut

  4. Masukan irisan daun bawang kemudian aduk sampai rata dan tunggu beberapa menit

  5. Nah, sekarang Seblak Basah Makanan Khas Dari Bandung sudah matang dan siap hidangkan bersama keluarga tercinta. gampang kan bunda?

BACA JUGA YANG INI: Resep perkedel jagung dan cara membuatnya

selamat mencoba semoga berhasil.

Gratis ongkir 20 ribu untuk pulau jawa dan 40 ribu untuk luar pulau jawa

0 Response to " Resep seblak basah dari bandung "

Posting Komentar

Silahkan berkomentar dengan bahasa yang baik sopan. dan komentar menggunakan link aktif atau link mati akan terhapus secara otomatis.