Bahan Untuk Kulit:
- 150 g Tepung Terigu serbaguna.
- 1/2 sdm Tepung kanji.
- 1/4 sdT garam halus.
- 2 butir Telur ayam, kocok lepas.
- 150 ml santan kental.
- 2 sdm air perasan daun suji dan pandan.
![]() |
Kue dadar gulung |
- 200 g kelapa setengah Tua,kupas, parut memanjang.
- 75 gram gula merah, iris halus.
- 1 sdm gula pasir.
- 2 sdm air.
- 1 Lembar daun pandan, potong-potong.
- 1/4 sdt garam.
Cara membuat kue dadar gulung:
- Untuk lsi : Campur semua bahan, aduk rata. Masak di atas api sedang hingga gula meleleh dan kelapa mengering. Angkat, sisihkan.
- Untuk Kulit : Campur Tepung Terigu, Tepung kanji, garam, dan telur, aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan santan, air perasan daun suji dan pandan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata. Saring.
- Panaskan wajan datar yang lelah diolesi dengan sedikit minyak. Tuang setengah sendok sayur adonan, buat dadar tipis hingga matang. Lakukan hingga adonan habis.
- Ambil satu lembar adonan kulit, beri satu sendok makan bahan isi.
- Lipat bagian sisi kanan dan kiri, kemudian gulung. Atur dalam piring saji.
Baca juga: Resep bitterballen udang keju
![]() |
Gratis ongkir 20 ribu untuk pulau jawa dan 40 ribu untuk luar pulau jawa |
0 Response to " Resep kue dadar gulung "
Posting Komentar
Silahkan berkomentar dengan bahasa yang baik sopan. dan komentar menggunakan link aktif atau link mati akan terhapus secara otomatis.