Resep kue dadar gulung

resep dadar gulung - halo bunda kali ini bumbu lezat akan berbagi resep mengenai cara membuat dadar gulung yang enak dan lezat. caranya cukup mudah tinggal mengikuti penunjuk yang ada dibawah ini, lengkap dengan info bahan yang digunakan. jika bunda suka dan igin mempraktekan resep ini silahkan simak sampai selesai. langsung saja kita mulai.

Bahan Untuk Kulit:
  • 150 g Tepung Terigu serbaguna.
  • 1/2 sdm Tepung kanji.
  • 1/4 sdT garam halus.
  • 2 butir Telur ayam, kocok lepas.
  • 150 ml santan kental.
  • 2 sdm air perasan daun suji dan pandan.
Resep kue dadar gulung
Kue dadar gulung
Bahan Isi:
  • 200 g kelapa setengah Tua,kupas, parut memanjang.
  • 75 gram gula merah, iris halus.
  • 1 sdm gula pasir.
  • 2 sdm air.
  • 1 Lembar daun pandan, potong-potong.
  • 1/4 sdt garam.

Cara membuat kue dadar gulung:

  1. Untuk lsi : Campur semua bahan, aduk rata. Masak di atas api sedang hingga gula meleleh dan kelapa mengering. Angkat, sisihkan.

  2. Untuk Kulit : Campur Tepung Terigu, Tepung kanji, garam, dan telur, aduk hingga tercampur rata.

  3. Tambahkan santan, air perasan daun suji dan pandan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata. Saring.

  4. Panaskan wajan datar yang lelah diolesi dengan sedikit minyak. Tuang setengah sendok sayur adonan, buat dadar tipis hingga matang. Lakukan hingga adonan habis.

  5. Ambil satu lembar adonan kulit, beri satu sendok makan bahan isi.

  6. Lipat bagian sisi kanan dan kiri, kemudian gulung. Atur dalam piring saji.
masakan siap dihidangkan bersama keluarga anda. semoga resep dadar gulung diatas bermanfaat untuk bunda, trimakasih atas kunjungannya.
Baca juga: Resep bitterballen udang keju
Advertisement

0 Response to " Resep kue dadar gulung "

Posting Komentar

Silahkan berkomentar dengan bahasa yang baik sopan. dan komentar menggunakan link aktif atau link mati akan terhapus secara otomatis.