Kastengel keju

Kue kering yang cukup mudah untuk membuatnya dan banyak disukai
adalah KASTENGEL KEJU
Kalo biasanya selalu pesen unt camilan lebaran, ga ada salahnya kan
tahun ini kita coba bikin sendiri di dapur kita??

Yuk kita intip resepnya

Bahan bahan Resep Kue Kastengel Keju :

Bahan utama :
- 450 gram Tepung terigu. Gunakan Tepung terigu yang mempunyai
kadar protein rendah (merek yang cukup terkenal yang sering di
gunakan adalah Kunci Biru.
- 1 sdt baking powder.
- 100 gram margarin.
- 200 gram Mentega tawar atau mentega unsalted butter. Diparut.
- 250 gram Keju Parmesan atau Keju Edam (bisa di sebut juga keju tua,
diparut)
- 3 butir Telur ayam. Dipecah dan diambil bagian kuningnya saja.
- Kaldu ayam bubuk sedikit (sekitar 1 sendok teh, untuk menambah
rasa gurih di hasil jadi).
- Garam dapur beryodium satu sendok teh.
- 50 gram susu bubuk full cream.

Bahan untuk olesan :
- 1 butir telur ayam diambil kuningnya
- 70 gram Keju Cheddar diparut dan ditaburi di atas kue.

Cara membuat Kue Kastengel renyah :
1. Ambil satu wadah yang cukup besar buat adonan utama.

2. Masukkan 200 gram mentega tawar, 100 gram margarin, 1 sendok
teh garam dan kaldu ayam. Kocok dengan menggunakan mixer
berkecepatan sedang sampai mengembang.

3. Masukkan satu persatu 3 butir kuning telur ayamnya. Mixer lagi
semua bahan sampai tercampur rata.

4. Ambil wadah kedua. Masukkan 450 gram tepung terigu protein
sedang dan 50 gram susu bubuk full creamnya. Aduk dan campur
sampai rata dan ayak.

5. Masukkan campuran tepung terigu, baking powder dan susu bubuk
di atas ke dalam adonan utama sedikit demi sedikit sambil tetap di
aduk. Aduk terus menggunakan spatula atau tangan sampai semua
bahan tercampur dengan sempurna.

5. Masukkan 250 gram Keju parmesan atau keju edam di atas ke dalam
adonan. Aduk terus semua bahan sampai rata dan terasa kalis.

6. Cetak adonan sesuai selera. Biasanya berbentuk persegi panjang
dengan ukuran 0.8 cm x 5 cm. Taruh ke dalam loyang yang sudah
diolesi dengan sedikit margarin (supaya tidak lengket) dengan rapi.
Jaga jarak antar kue tidak terlalu rapat.

7. Panaskan oven sampai mencapai suhu sekitar 170 derajat celcius.
Masukkan loyang yang sudah berisi cetakan kue ke dalam oven.
Panggang sampai matang dan berwarna coklat muda.

8. Sambil menunggu kue kering di loyang matang, siapkan bahan untuk
olesannya. Ambil satu wadah kecil dan masukkan kuning telurnya.
Tidak perlu di kocok. Ckup di aduk sebentar.

9. Kue Kastangel yang sudah matang diolesi sedikit kuning telur di
atasnya. Taburi dengan Keju parut di atasnya. 10. Dinginkan sebelum
dimasukkan ke dalam tempat kue.
Kue kastengel renyah siap disajikan untuk menemani lebaran Anda

Gratis ongkir 20 ribu untuk pulau jawa dan 40 ribu untuk luar pulau jawa

0 Response to " Kastengel keju "

Posting Komentar

Silahkan berkomentar dengan bahasa yang baik sopan. dan komentar menggunakan link aktif atau link mati akan terhapus secara otomatis.